Origen del café helado de caramelo

 

Servido con rico espresso, leche y jarabe de vainilla, huele muy refrescante para comenzar el día.

¿Existe un café helado de caramelo?

Dependiendo de la receta, se usa jarabe de caramelo o salsa para crear este sabor.

 

origen del cafe con caramelo

¿Cúal es el origen del café con caramelo?

El latte de caramelo apareció por primera vez en 1996 y es básicamente un latte de vainilla al revés, relleno con una llovizna de caramelo, que es de primera línea y relleno con espresso.

 

¿Puedes conseguir un latte de caramelo helado?

Con una mezcla de caramelo y rica crema de vainilla cubierta con top, este café con leche helado con caramelo te dejará con ganas de más. Los sabores de esta dulce y refrescante mezcla de café, se pueden mezclar a la perfección para refrescarse antes de comer.

origen del cafe con caramelo

 

¿Origen del café con caramelo y leche?

De la misma manera que se hace un café con leche, se cubre con una bola de crema y hielo. Está rociado con caramelo encima. Es adecuado para servir directamente en lugar de girar.

Para mí, no hay nada mejor que un café helado en un caluroso día de verano. Sin embargo, hay un problema: si deseas endulzar tu café, solo tienes algunas opciones. La opción uno, es usar azúcar, que es difícil de disolver y puede resultar ser una pila de azúcar pegajosa en el fondo de tu vaso. La opción dos, es usar un jarabe de café comprado en la tienda, pero tienden a ser empalagosamente dulces.

 

origen del café con caramelo

 

Hacer el jarabe casero

La tercera opción oculta, es hacer tu propio jarabe en casa. Este simple jarabe de caramelo no es tan difícil y le dará a tu café un hermoso y rico sabor.

Hacer caramelo puede ser complicado, si lo usas en postres y dulces, pero para un jarabe de café como este, ¡afortunadamente no necesitamos ser tan exactos! No tenemos que preocuparnos por la temperatura o el color específico ni nada por el estilo, lo que facilita mucho nuestro trabajo.

Para comenzar, mezcla el azúcar y aproximadamente 1/4 taza de agua en una olla pequeña a fuego lento. Agrega también una pequeña llovizna de jarabe de maíz, lo que ayudará a evitar que el jarabe se cristalice en la olla. (Si deseas evitar el jarabe de maíz, puedes usar miel en su lugar, pero eso cambiará ligeramente el sabor)

Una vez que la mezcla se disuelva, puedes subir el fuego a medio-alto y cocinar el almíbar (tapado) durante unos 2 minutos para iniciar el proceso de caramelo. Luego, destapa y revuelve constantemente hasta que el almíbar tenga un color ámbar claro. Puedes oscurecerlo, si quieres un sabor a caramelo más profundo, pero te recomiendo que pruebes primero con el lado más claro, esto le dará a tu café ese sutil sabor a caramelo.

Una vez que tengas el color que deseas, retíralo con cuidado del fuego y agrega la otra 1/2 taza de agua. Hazlo muy lentamente, ya que silbará y podría salpicarte, lo que podría quemarte. Además, agrega la vainilla y una pizca de sal.

Si estás usando el jarabe para café helado, es mejor enfriarlo antes de usarlo. Una vez que domines el proceso, también es fácil duplicar o triplicar la receta. El jarabe, se mantendrá maravillosamente en el refrigerador durante muchos meses. (¡Este jarabe también es un excelente regalo de comida para un compañero amante del café!)

Servido caliente o frío, este jarabe es el complemento perfecto para tu café de la mañana.

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