Tipos diferentes de café natural y sus características

 

cafe natural

¡El salvador de los momentos de cansancio, la bebida que nos atrae con su fragancia y sabor! El café natural ha estado en nuestras vidas durante 1200-1300 años, pero se siente como si fuera una de las bebidas más antiguas de la historia de la humanidad. Tanto es así que el café se cultiva en unos 70 países. En los últimos años, el interés por el café también ha aumentado en nuestro país. Pero, ¿cuántos de nosotros sabemos realmente lo que estamos bebiendo? ¿Cuántos tipos de granos de café existen y cuáles son sus características? Permítanos ofrecerle una mirada incisiva al tema …

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Principales tipos de granos de café natural

En primer lugar, hay 3 tipos principales de granos de café. Los nombres de estos granos de café son Robusta, Liberica y Arabica. También hay subtipos de estos granos. Pero estos son los principales tipos de granos que puedes comprar en cafesgranell.es/es/45-cafe-en-grano . Estos tipos de granos adquieren diferentes sabores mientras se procesan y cosechan.

  • Liberica: Liberica es un tipo de café de bajo rendimiento en comparación con el Arábica y el Robusta.
  • Robusta: este tipo de café, que contiene un 2,5% más de cafeína que otros tipos, tiene un sabor bastante fuerte.
  • Arábica: Este grano de café con bajo contenido de cafeína y un sabor más suave es aromático y delicioso. El 80% del café del mundo se produce a partir de este tipo de granos.

 

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Café natural y sus tipos

Hasta ahora hemos cubierto tres tipos principales de granos. Ahora es el momento de conocer las características de estos granos de café según países. Porque decenas de factores, como la temperatura y la altura, afectan el sabor de los granos de café.

Vietnam – Robusta

Podemos decir con cierto grado de confianza que lo único que no se vio afectado por la guerra de Vietnam fue el café. En Vietnam, la gente prefiere el grano de café Robusta con un sabor fuerte. De hecho, se puede decir que Vietnam es la tierra natal de Robusta. Vietnam se encuentra entre los principales exportadores de café del mundo.

 

 

El café natural se selecciona en diversos países del mundo, siendo diferentes en su sabor y aroma, por lo que podemos elegir entre los que se nos ofrece.

 

 

 

Indonesia – Robusta y Arábica

Indonesia, que con frecuencia escuchamos asociada con tipos de café interesantes, produce 660.000.000 kg de café al año. Aunque la calidad y el sabor palidecen en comparación con Brasil y Colombia, tiene un lugar importante en la producción mundial de café.

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Brasil – Arábica

Como saben, Brasil es uno de los principales países productores de café. En Brasil, se produjeron 2.594.100 toneladas de café en 2016. Entre las razones por las que el café cultivado en Brasil es tan sabroso están las amplias áreas de producción y la calidad superior del producto. A menudo se prefiere el café producido en Brasil porque tiene baja acidez.

India – Arábica y Robusta

Los granos de café Arábica y Robusta se cultivan abundantemente en la India. Los renombrados granos de café cultivados en la región sur del país son conocidos por su sabor suave y altos niveles de acidez.

 

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Colombia – Arabica

Colombia, que reclama una parte justa de la producción de café con 810.000.000 kg por año, está justo detrás de Brasil en términos de sabor con su grano de café Arábica. Entre los deliciosos tipos de café de Colombia se encuentran Extra y Supremo.

Etiopía – Arábica

La cultura del café en Etiopía se remonta al año 800 d.C. Incluso los hallazgos históricos muestran que la patria del café es Etiopía. Según un rumor, las cabras que comían granos de café en la antigüedad solían ser observadas por los derviches. Y los derviches hervían el jugo del fruto que comían las cabras y lo bebían. Etiopía, que produce 384.000.000 kg de café al año, ha apreciado los cafetos que producen un café delicioso.

Uganda – Arábica y Robusta

El café de Uganda se parece al café africano en términos de aroma y acidez similar al vino. Pero no es tan popular como el café de Kenia o Etiopía. La mayor parte del café producido se exporta, lo que contribuye significativamente a la economía. Entre los tipos importantes de café que se producen en Uganda se encuentra Bugishu.