Tipos de Tés más bebidos

 

 

 

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El té es una de las bebidas más antiguas del planeta y se prepara remojando hojas secas en agua. Muchas personas eligen beber té en lugar de café porque ciertas mezclas son refrescantes sin el mismo nivel de cafeína. Desde el té matcha hecho para las ceremonias del té japonesas hasta el té dulce antiguo que encontrarías en el sur, el té es complejo y ofrece una gran variedad de sabores. clases de infusiones

Variedades de té

Algunas de las variedades de té más comunes incluyen el té negro, el té verde, el té blanco, el té oolong, el té de hierbas y el té rooibos. La mayoría de los tipos de té se derivan de la especie de planta Camellia sinensis , ¡mientras que algunos en realidad no provienen de las hojas de té! Hay muchas variedades de cada tipo de té, y es común que se mezclen otros sabores con estas variedades.

Acerca de la fermentación y la oxidación: algunos tipos de té se fermentan y oxidan, mientras que otros no. Para fermentar el té, las hojas deben marchitarse o machacarse a mano. Este proceso permite que las enzimas de las hojas interactúen con el aire, se oxiden y cambien el compuesto químico y el color de las hojas. El sabor del té puede cambiar mucho según la temperatura, la humedad y otras condiciones del aire. Los tratamientos térmicos, como cocción en sartén o al vapor, detendrán el proceso de oxidación.

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Té negro

El té negro, o té rojo en China, es uno de los sabores de té más populares y está completamente oxidado. Las hojas de la planta Camellia sinensis se marchitan, se enrollan, se oxidan/fermentan y se secan o se cuecen para producir un sabor fuerte y con cuerpo. Assam, Darjeeling, Nilgiri y Sri Lanka son algunas regiones productoras de té negro conocidas, y el sabor variará según la región y el tipo de té negro.

 

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Té verde

El té verde es el té más popular a nivel mundial, no está oxidado y tiene menos cafeína que el té negro. Las hojas de Camellia sinensis se recogen, se secan y se tratan térmicamente para evitar la oxidación. Los chinos a menudo cocinan las hojas en una sartén, lo que crea un color verde más apagado, mientras que los japoneses normalmente las cocinan al vapor y logran un tono verde más brillante.

 

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Te blanco

Hecho de las hojas de la planta Camellia sinensis solo en la provincia de Fujian, las variedades de té blanco son las menos procesadas de todos los tés. Las hojas simplemente se dejan marchitar y secar solas, lo que les da un sabor muy delicado, naturalmente dulce y bien redondeado. Tiene muy poca cafeína.